膜结构
天网膜
上海天网膜结构工程有限公司

客户咨询:130-5230-2255

公司邮箱:

tianwangmo123@126.com

什么是膜结构?[ 05-02 11:14 ]
膜结构是一种建筑形式,主要的分类:从结构上分可分为:骨架式膜结构,张拉式膜结构,充气式膜结构3种形式。1.充气式膜结构(PneumaticStructure)充气式膜结构是将膜材固定于屋顶结构周边,利用送风系统让室内气压上升到一定压力后,使屋顶内外产生压力差,以抵抗外力,因利用气压来支撑,可以采用钢索或气肋作为辅助材,无需任何梁、柱支撑,可得更大的空间跨度,施工快捷、经济效益高、技术先进。艾尔豪斯经过多年的潜心研发,掌握了高端软件控制系统,实现了自动调节室内环境要素和智能应对室内外环境变化,在带给室内人员舒适感受的同时最大程度的实现绿色节能与环保的理念
索膜结构的优势在哪里?[ 05-02 11:18 ]
索膜结构作为新的建筑形式于本世纪五十年代在国际上开始出现,至今已有四十多年的历史,特别是到了七十年代以后,膜结构的应用得到了迅速发展。膜结构的出现为建筑师们提供了超出传统建筑模式以外的新选择。膜结构一改传统建筑材料而使用膜材,其重量只是传统建筑的三十分之一。而且膜结构可以从根本上克服传统结构在大跨度(无支撑)建筑上实现时所遇到的困难,可创造巨大的无遮挡的可视空间。其造型自由轻巧、阻燃、制作简易、安装快捷、节能、易于、使用安全等优点,因而使它在世界各地受到广泛应用。另外值得一提的是,在阳光的照射下,由膜覆盖的建筑物内部充满自然漫射光,无强反差的着光面与阴影的区分,室内的空间视觉环境开阔和谐。夜晚,建筑物内的灯光透过屋盖的膜照亮夜空,建筑物的体型显现出梦幻般的效果。这种结构形式特别适用于大型体育场馆、入口廊道、小品、公众休闲娱乐广场、展览会场、购物中心等领域。
什么是PTFE膜?[ 05-02 11:25 ]
PTFE膜是以聚四氟乙烯为原料,采用特殊工艺,经压延、挤出、双向拉伸等方法制成的微孔性薄膜。PTFE膜按用途可分为服装膜、空气过滤膜、空气净化膜。PTFE膜具有原纤维状微孔结构,孔隙率85%以上,每平方厘米有14亿个微孔,孔径范围0.02µm-15µm。
什么是ETFE材料?[ 05-02 11:49 ]
ETFE的中文名为乙烯-四氟乙烯共聚物。ETFE膜材的厚度通常小于0.20mm,是一种透明膜材。2008年北京奥运会国家体育馆及国家游泳中心等场馆中将采用这种膜材料。ETFE膜材常做成气垫应用于膜结构中。最早的ETFE工程已有20余年的历史,而最著名的要数英国的伊甸园了。ETFE膜是透明建筑结构中品质优越的替代材料,多年来在许多工程中以其众多优点被证明为可信赖且经济实用的屋顶材料。该膜是由人工高强度氟聚合物(ETFE)制成,其特有抗粘着表面使其具有高抗污,易清洗的特点。通常雨水即可清除主要污垢。
什么是PVC膜材?[ 05-02 11:58 ]
PVC 英文全称: Polyvinyl chloride resin PVC材料是塑料装饰材料的一种。PVC是聚氯乙烯材料的简称,是以聚氯乙烯树脂为主要原料,加入适量的抗老化剂、改性剂等,经混炼、压延、真空吸塑等工艺而成的材料。
什么是PVF膜材?[ 05-02 12:02 ]
PVF又名聚氟乙烯薄膜(polyvinylfluoride),简称PVF。是一种热塑性树脂。无臭、无毒的白色粉末。密度1.38。240℃以上分解。具有晶体结构、高透明度(可透过紫外线)、高电绝缘性能、高坚韧性、优良耐化学品、抗老化和耐腐蚀性能。并能耐-73~+121℃。由氟和氟碳分子的共聚体挤压而成。为含氟或氟碳的共聚物,比任何聚合物具有更大的化学结合力和结构稳定性。PVF薄膜对日照、化学溶剂、酸碱腐蚀、湿气和氧化作用的抵抗力和耐久性提高显著。制成的薄膜,可用作农用薄膜、材料的保护膜、包装油脂和腐蚀性物质,也可用作电绝缘材料等。
PVF薄膜比PVDF薄膜好在哪里?[ 05-02 12:05 ]
PVDF薄膜,学名聚偏二氟乙烯(俗称“氟碳涂料”或“涂料王”)PVF薄膜、PVDF涂料同属一族。PVF板,由PVF薄膜用特殊的工艺贴覆于金属板表面而成;PVDF板,由PVDF涂料涂布(辊涂或喷涂)于金属板表面而成。 1.PVF薄膜和PVDF薄膜的共同特性:二者均为含氟或氟碳的共聚物,它们比其它任何聚合物具有更大的化学结合力和结构稳定性,因此:它不会与大气中的污染因素起反应,即使腐蚀能力很强的溶剂对它也不会造成损害,因而被保护金属板表面不易锈蚀、装饰表面不易褪色或脆化;它不会受紫外线的激化而产生组织结构的变化,日晒不会加速它“老化”;它不会因工作环境温度的反复循环变化而形成组织结构的变化,工作环境容许的温度变化值为180℃,(-70~+110℃)几乎能适应地球上所有地区的室外环境:
膜结构设计与计算有哪些?[ 05-04 14:37 ]
1.一般规定(1)膜结构中钢结构设计部分应符合钢结构设计规范的要求及其它有关规定。(2)膜结构应进行在外荷载作用下的内力和位移计算,并应根据具体情况,对温度变化、支座沉降及施工安装荷载等作用下的内力、位移进行计算。(3)膜结构计算应根据其大变形的特点考虑几何非线性的影响,对于材料性质可按照线性考虑。(4)膜结构中的索、膜只能承受拉力,不能承受压力和弯矩。设计时应尽量避免在正常使用情况下索膜松弛情况的发生。(5)设计中,应保证在荷载作用下膜材料的应力应不大于材料的容许应力。
薄膜结构的发展及应用[ 05-04 14:35 ]
随着人类社会的进步和物质文化水平的提高,人们对大型公共场所的设计提出了诸如壳体,网架,索网,薄膜等各种新型的结构形式。与传统的结构形式的建筑物相比,采川这些新型的结构构形式的建筑物的体更加多变,造型更加活泼,富于现代的美感,富于时代的气息。因此,这些新结构一经提出便引起工程界的广泛重视,得到了快速的发展。但是,由于这些结构的设计或多或少涉及材料非线性和几何非线性问题,因此在过去只能手算的情况下,其推广受到了很大的制约。但是近二十年来,由于计算机技术的迅猛发展和数值计算方法的极大的进步,设计计算上的许多难题已迎刃而解了。因此,各种大跨结构得到的长足的发展,已被广泛的应用于体育场馆,候机大厅,游乐场馆和多功能会大厅等场所的大型结构之中,其中,薄膜结构又以其优美的造型,卓越的性能,和其他结构形式无法比拟的优点,得到了越来越多广泛的应用。
怎样延长张拉膜结构使用寿命与保养?[ 05-04 14:33 ]
张拉膜结构的基本组成单元通常有:膜材、索与支承结构(桅杆、拱或其他刚性构件)。对于张拉膜结构的美就在于其“力”与“形”的完美结合,任何附加的支撑和修饰都是多余的,其结构本身就是造型。换句话说,不符合结构的造型是不可能的,因为那样的薄膜不是飘动的就是缺乏稳定性的。怎样延长张拉膜结构的使用寿命和日常保养就显得尤为重要了。
膜结构的优势在哪里?[ 05-04 14:29 ]
  1、设计上的优势:   膜结构设计打破了传统的"先建筑后结构"的做法,要求建筑设计与结构设计紧密结合,在设计过程中建筑师和结构工程师要结合在一起,确定建筑物的形状,并进行必要的计算分析(而且计算还要考虑非线性因素),这时所设计建筑物的平台形状,立面要求、支点设置、材料类型和预应力大小都成为互相制约的因素,一个完美的设计也就是上述矛盾统一的结果.   膜结构设计比其它结构在设计上多了一个“找形”。要确定初始荷载下的初始形状,即结
膜结构停车棚注意事项有哪些?[ 05-04 14:26 ]
透光性是现代膜结构停车棚最被广泛认可的特性之一。膜材的透光性可以为建筑提供所需的照度,这对于建筑节能十分重要。对于一些要求光照多且亮度高的商业建筑等尤为重要。通过自然采光与人工采光的综合利用,膜材透光性可为建筑设计提供更大的美学创作空间。夜晚,膜结构停车棚变成了光的雕塑。
记录总数:14 | 页数:212