膜结构
天网膜
上海天网膜结构工程有限公司

客户咨询:130-5230-2255

公司邮箱:

tianwangmo123@126.com

中国膜结构现状[ 05-06 13:53 ]
中国现代空间结构的发展受到了西方国家先进技术的影响。近几年来,在膜结构应用上显示了活跃的趋势。虽然一开始工程规模不大,但已逐渐扩展到更大的面积和跨度。所采用的技术与材料在某种程度南宁澳海蓝湾上还要依靠国外,但预计会有更多的工程依靠自己的力量来完成。在过去十年中,中国的许多城市都在筹划建设新的体育设施。由于其重量很轻的优点,膜结构往往被采用。体育建筑可以说是膜结构在中国应用的突破口。1997年之前,只建造了少量的小型与中型的膜结构,同年在上海举行的第七届全国运动会,膜结构被用在主体育场的看台挑篷,总面积达36100m2。这是中国第一次将膜材制成的屋顶用在大面积的永久性建筑上,具有深远的影响。当时涂PTFE的玻璃纤维膜材和工程安装还借助于国外的力量。在上海体育场成功的建成后,虽然它的价格仍高于传统的结构,又出现了一些膜结构屋顶的体育场。
膜结构停车棚发展前景[ 05-06 14:07 ]
随着都市现代化步伐的加快,汽车成为任何一个都市不可缺少的交通工具。我国由于汽车工业高速发展,城市的汽车拥有量成倍上升,但城市建设规划没能尽快适应这一发展的要求,常常是车无停放之地。所以在建设群规划时就应充分考虑停车场的问题,把停车场的建设和规划当成现代城市建设规划的重要组成部分,变得越来越重要。同样,膜结构在停车场建设中也担当重要角色。
上海天网膜结构:新型建筑的完美体现[ 05-06 14:12 ]
上海天网膜结构工程有限公司是一家技术实力过硬的专业天网膜结构工程公司,公司专业从事天网膜的开发,设计,制作,和安装的高科技企业。公司拥有先进的膜材加工设备及检测设备,并拥有国际。国内先进的网膜设计软件,是国内最具规模的专业性网膜公司。公司成立以来工程业绩遍布上海.吉林.内蒙.山东.山西.江苏.浙江.江西,.湖南.湖北.安徽.广东,云南,四川,宁夏及贵州等地,受到了全国各地广大用户的一致好评,建立起了良好的声誉。公司开发的天网膜建筑物主要用于:体育场.体育馆.网球馆.游泳馆.训练中心.健身中心.加油站.高速公路收费站.飞机场.火车站.码头.天桥.车站.停车场.商场.游乐中心.商业街.公园.展览中心.剧院.表演中心.游泳馆.标志性建筑小品.广场标志.小区景观.建筑入口.步行街等。
天网膜结构的概念设计[ 05-02 14:22 ]
1,初始态分析:确保生成形状稳定、应力分布均匀的三维平衡曲面,并能够抵抗各种可能的荷载工况;这是一个反复修正的过程。 2,荷载态分析:天网膜结构自身重量很轻,仅为钢结构的1/5,混凝土结构的1/40;因此天网膜结构对地震力有良好的适应性,而对风的作用较为敏感。此外还要考虑雪荷载和活荷载的作用。由于目前观测资料尚少,故对膜结构的设计通常采用安全系数法。 3,主要结构构件尺寸的确定,及对支承结构的有限元分析。当支承结构的设计方法与天网膜结构不同时,应注意不同设计方法间的系数转换。4,连接设计:包括螺栓、焊缝和次要构件尺寸。5,剪裁设计:这一过程应具备必要的试验数据,包括所选用膜材的杨氏模量和剪裁补偿值(应通过双轴拉伸试验确定)。
浅析ETFE建筑膜材在我国膜结构中的应用[ 05-06 14:00 ]
膜结构建筑是近几十年发展起来的一种采用新型材料的全新结构形式。作为空间结构体系的新成员,它集建筑学、结构力学、精细化工与材料科学、计算机技术等为一体,借鉴现代造型艺术与技术美学的成就,以灵活多变的建筑造型、优异的受力特性受到了建筑师和结构师们的青睐。膜结构外观造型新颖独特,内部空间给人一种梦幻般的感觉,很大程度上满足了现代人的审美观念。
天网膜之场馆看台及娱乐空间[ 05-02 14:27 ]
近年来,随着建筑空间观念的日益深化以及科学手段的不断提高,“回归自然”、“沐陆川金穗桥浴自然之温馨”已是现代建筑环境学发展的主流。室内外的视线越来越模糊,出现了许亦内亦外、相互渗透的不定空间,如:大厅装饰、天井、四季厅、动植物园、公园广场、观景台、舞台、体育场馆、体育看台、文化娱乐场所等。由于膜材的光透性,白天阳光可以透过膜材形成慢射光,使膜覆盖空间内达到和室外几乎一样的自然效果,因此膜结构能创造出与自然环境相媲美的空间形式.